用户评价: 0 / 5

减星减星减星减星减星
 

http://carm.org/spiritual-side-homosexuality

同性恋的属灵含义

Matt Slickhttp://carm.org/matt-slick

本文并非探讨同性恋者的宗教信仰或其灵性观,而是从圣经角度,讨论这种行为的属灵含义。

创造秩序

圣经说同性恋是罪,经文多处讉责(利未记18:22;20:13;哥林多前书6:9-10;罗马书1:26-28),但似乎这并非「一般的罪」。神创造亚当夏娃是一男一女,正彰显其旨意,祂并非创造男男或女女。(创世记2:21-24)祂设立异性结合的创造秩序模式,以圆满整个大计:

神就赐福给他们,又对他们说:「要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。」(创世记1:28)

神吩付要生养众多,遍满地面,治理这地;同性恋结合却无法做到这点。可见同性恋直接违反神的命令。

弥赛亚

此外,弥赛亚也是经生产过程而出,祂要释放罪人避免永远灭亡。圣经说,耶稣由童女马里亚所生,而这妇人乃是由异性结合的父母所生,代代上溯如此类推。要是同性恋,就无法如此传宗接代。如果古时候同性恋肆虐的话,就会威胁到弥赛亚的降生,引致严重的属灵后果,影响所有人。可以说,神造男造女不仅要让他们生养众多遍满全地,也要藉此生出弥赛亚;而同性恋不单攻击神的创造秩序,也破坏其救世计划。

属灵后果

所以罗马书1章特别讉责同性恋者,指他们心思意念皆悖逆。

因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。(罗马书1:26-27)

两节经文讉责同性恋行为,留意这里提到,人涉及同性恋,神就任让他们的心思意念堕落;圣经从没提到有其他罪,是神任让犯罪者堕落的。

再者,神不仅将这些人交付罪(某种审判方式),这样做的恶果之一,是他们更宣扬这种行为,令其他人随之。

他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒;满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。(罗马书1:28-32)

这正是同性恋运动所做的。今天他们不断在社会、学校、电影、电视、互联网、文学作品与政治等范畴宣传其行为。身为基督徒,我们要知道此罪行的属灵恶果,及其对物质世界的影响。我们要为同性恋者祷告,祈求他们能从这大罪里得释放。此外,面对同性恋者对社会影响愈大的境况,我们基督徒也不能冷眼旁观,必须力挽狂澜,彰显神的公义,叫罪人知所悔改。