用户评价: 0 / 5

减星减星减星减星减星
 

http://billmuehlenberg.com/2014/07/01/more-clueless-celebs/

丧理名言

写这篇文章,下笔时我有点犹疑。其实这段新闻已发表数日,引发骚动不少;但因为我常常评论这些智慧欠奉的名人,尤其这个爱妄论耶稣的家伙,多写不爽,我以为会放他一马。

然而事件一直没有平息,或许也应该写一两句。我说的,是老同性恋摇滚乐手艾顿‧约翰(Elton John)。其实我已写过几篇文章评论他,包括这篇旧文(按链接),提到他如何妄论耶稣:billmuehlenberg.com/2010/02/19/elton-john-is-a-super-unintelligent-gay-man-and-jesus-wasn%E2%80%99t/

最近他又很公开的发表伟论了,大谈耶稣、基督教,并他本人的失德生活;内容大胆,令人咋舌,不过也是意料中事。罪人总是对神与真理硬心,只想合理化自己的罪,还用谎话粉饰,且看最近一则报道:

本周日艾顿‧约翰称,相信耶稣基督会支持让同性恋修士共谐连理,又说修士的独身誓约「老套又愚蠢」,应予废除。「新教宗好得不得了,令人兴奋,」这位67岁格林美奬得主接受天空新闻网访问时说:「他剥掉(教会的)外壳,回归基本,只谈爱。」

约翰打算明年和David Furnish结婚,他又说,应允许同性恋修士结婚、有性关系。「那些规矩老套又愚蠢,若果耶稣基督今天仍然在生,虽然我现在看不见他,但他是个伟人,他一定会说,不应该这样。」约翰说:「他充满爱、怜悯与寛恕,想将人拉在一起,教会就应该这样做。」

我们还有甚么好说?一方面,对于没脑袋又失德之名人,早就料到他只会说没脑袋又失德的话,这倒是意料中事。明星对自己一窍不通之事指指点点早已不是新鲜事,所以某程度上,提笔评论这种事实在有点浪费事间。

但因为他的话足以影响全世界,所以也不能不赶快写几个字。当然不是写给艾顿‧约翰读的,而是写给那些可能会受他影响,却仍可能听得进真理的人读的。所以,就容我说几句话。

第一,我不打算在这里谈教宗。我只会说,不少人-包括天主教徒-问我对教宗有何看法,我说他似乎是个风头人物,但在一些时间出了些问题。许多天主教徒同意我的说法。但点到即止,这里我只打算谈艾顿‧约翰的蠢话,不想掀起另一场宗派战争。

艾顿‧约翰说教会「只在乎爱」,简直胡说八道,教会当然不止谈「爱」。神是爱,却是圣洁的爱,公义的爱,纯净的爱,祂的爱肯定与同性恋色欲无关。而且爱只是祂的属性之一,除此以外还有圣洁、公义、纯全等属性,都与祂密不可分。

这些名人所提的「爱」,并不在乎圣经对爱的理解。圣经所提的爱,往往在乎厚待别人,想别人好;我们若是想别人沉醉于危险、不健康、有害身体、纵欲的生活方式,这并不是爱。

艾顿‧约翰,真对不起,但耶稣并非只想「将大家拉在一起」。事实上,耶稣的生平与使命都使人分开、分别出来,只要略读福音书都看得出来。祂无论到哪里去,说甚么话,总是引起分裂与争论,且看几段经文:

路加福音12:51-53:你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们,不是,乃是叫人纷争。从今以后,一家五个人将要纷争:三个人和两个人相争,两个人和三个人相争;父亲和儿子相争,儿子和父亲相争;母亲和女儿相争,女儿和母亲相争;婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。

路加福音3:17:他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。(这是施洗约翰的话,预言耶稣将使以色列人分裂。)

约翰福音7:40-43:众人听见这话,有的说:「这真是那先知。」有的说:「这是基督。」但也有的说:「基督岂是从加利利出来的吗?经上岂不是说『基督是戴维的后裔,从戴维本乡伯利恒出来的』吗?」于是众人因着耶稣起了纷争。

约翰福音9:16:法利赛人中有的说:「这个人不是从神来的,因为他不守安息日。」又有人说:「一个罪人怎能行这样的神迹呢?」他们就起了纷争。

耶稣是必然带来纷争的。认得祂的人,自会悔改认罪,会进天国。不向基督屈膝的人,将会摒诸天国门外。事实上,当时有人恨耶稣至极,不惜把祂钉十字架。

说耶稣会支持同性婚姻,此话近乎亵渎。耶稣是神的圣子,祂之降世,不为废除律法,乃是要成全。男女婚姻早在创世记1与2章就由神订立的,祂肯定这种制度(参马太福音19:5)。

耶稣深知道同性恋是罪,是恶行,必须摒除。祂绝不祝福、或认同任何形式的罪与恶。说耶稣会支持同性恋的人,不仅不懂圣经,这话更是代撒旦说的,不是来自神。

圣经所描绘耶和华神与以色列的关系、基督与教会关系的图画,全基于男女在婚姻里互补的特性,整本圣经都有这个主题。若有人说同性恋关系亦可行,这是大不敬。

但正如前面说过,今天许多失德名人只想合理化自己充满罪恶的生活方式,我们很难期望他们说得出几句合理的话。然而他们一旦开始扭曲圣经、扭曲耶稣的身分,还口出狂言,将来在公义审判台前必会受到应得报应。

当然,目前我们能做的,就是为像艾顿‧约翰这样的人祷告,但愿他们终有一日得见真光。若他们拒绝屈膝悔改,就只会面对神公义的审判。但愿艾顿‧约翰早日悔改,不然到他将来站在耶稣基督面前的时候,就十分难堪了。