用户评价: 0 / 5

减星减星减星减星减星
 

https://community.focusonthefamily.com/b/jim-daly/archive/2012/05/24/why-christians-seem-to-focus-on-the-sin-of-homosexuality.aspx

基督徒为何好像针对同性恋的罪?

Jim Daly(https://community.focusonthefamily.com/members/Jim-Daly/default.aspx

2012年5月24日

穆勒医生(Dr. Al Mohler)是聚焦家庭委员会的老朋友和会员,是我所认识最聪明的人之一,他在许多事情上,包括在专业上及私事上,都给予我宝贵意见,我非常感谢他。

最近穆勒医生获邀在美国有线电视频道信仰博客(CNN’s Belief Blog)(http://religion.blogs.cnn.com)撰文,解答问题,在好几个圈子里面的常见问题如下:

圣经讉责的罪有很多,为何基督徒好像针对同性恋的罪?

很高兴将他的响应与你们分享:

圣经讉责多种罪,但保守派基督徒针对同性恋,这是伪善、搞针对?为何只集中讉责同性恋行为与同性婚姻?

近日类似争议不断,保守派基督徒都听过这种质疑。「看,」有人说:「圣经也不许吃贝类,不许穿混纺衣服,还有很多其他的事情。为何你们都不谈这些,却坚持在性范畴上严守圣经教导?」

这提问看来合理,其发问之因,或包含两种截然不同的态度。 

第一,提问的含义是,其实圣经禁戒若干性罪行,今天是否可以置诸不理。第二是诚心求真,想知道如何在今日生活里正确实践圣经教导。 

抱第一种态度提问者,根本不需要答案。 

仔细读经你们会发现,提此问者常征引的圣经律例,诸如不许吃贝类、不许穿混纺衣服等,是旧约圣经里给以色列人的圣洁条例,是只为以色列人-神立约的子民-而设。这种条例,无论是道德行为或饮食的规范,都与其他民族无关。 

使徒行传写得很清楚,基督徒不必守这些圣洁条例。使徒行传10:15记载彼得在异象里听见神说:「神所洁净的,你不可当作俗物。」 

换言之,基督徒不必守饮食洁净条例,不必禁戒某类食物。这部分律例对基督徒并没有约束力,我们可以开怀吃虾吃猪排,良心不必受责。 

但另方面,圣经里关于性行为的诫命,至新约时仍然有效。谈到同性恋,圣经教导是前后一致的,无论律法与福音书的看法都一样。 

旧约圣经明显讉责同性恋、奸淫、人兽交、乱伦,与任何婚外性行为。新约圣经论及这些事时,并没有放宽,反倒一再强调。 

新约讉责男同性恋行为和女同性恋行为。举例说,使徒保罗就明说,同性恋正好证明人犯罪妄为。然而他的重点,不仅指同性恋者是罪人,而是说人人都有罪,都亏缺了神的荣耀。 

新约圣经讉责各种性罪,其中提到同性恋。保罗在罗马书里形容同性恋为「可羞耻的情欲」,「逆性的」,「可羞耻的」;正如新约学者罗伯特·高各农(Robert Gagnon)所言,圣经经文讉责的,「包括各种形式的同性恋行为」。 

有人问:「那么,蓄奴与多妻又如何呢?」先说蓄奴,新约圣经从来没令人蓄奴,经文肯定人的自由与尊严;因此,废奴运动领袖大都是基督徒,他们的行动乃是本于基督教信念。 

旧约圣经的确容许多妻,但使一夫一妻结合愈见正常化。在新约里,耶稣清楚说明婚姻只限一夫一妻。 

「那起初造人的,是造男造女,」耶稣在马太福音里说:「因此人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。这经你们没有念过吗?」基督徒乃是基于这段经文,反对多妻。 

为何基督徒那么在意同性恋问题?第一,这是当时代最迫切的道德问题。圣经讉责的罪很多,诸如奸淫、色情物品、不义、不诚实等,基督徒都很关心。然而今天每次有记者打电话来问我,都非提及奸淫或色情物品,而是谈同性恋。 

认真委身于圣经权威的基督徒都别无选择,必须承认圣经一切教导,包括讉责同性恋。同时间我们也深信,神所讉责的事肯定对人类有害,祂赐下诫命,是为了使人活得快乐、丰盛。 

换言之,我们深信,圣经所以讉责众罪,是因为造物主知道何事对我们最好。其中圣经特别提及某几种罪,好让我们知道,每个人都满身罪污,都需要基督来救赎、寛恕。 

因着基督的爱,我们总相信、也教导圣经的一切话,不仅怀着强的信念,也要有谦卑的心。我们也要承认,教会在这两方面做的不好,我们固然要悔改,但也不能避讳不提圣经教导。 

基督徒坚持同性恋行为是罪,这是否伪善?其实我们都是罪人,而伪善与表里不一的危险总是在的。 

比如说,面对离婚的挑战,教会可说彻底失败。我们必须老实承认,从速改正。 

但同时间,过往痛苦的失败经历也提醒我们,当被问及时,要坚定回答圣经里关于同性恋的教导,这次不能再失败了。因为爱,我们必须说实话。