用户评价: 0 / 5

减星减星减星减星减星
 

 

 http://carm.org/can-practicing-homosexuals-be-saved

人参与同性恋行为还能得救吗?

Matt Slick

如果所谓「参与同性恋」,指某人公开认可同性恋,并参与其中,那么这人能得救吗?笔者认为答案是,既能,也不能。能,因为所有罪人都有机会得救。但另一方面,若这人自称是基督徒,却参与同性恋行为而不悔改,他大概不能得救了。约翰一书2:4说:「人若说『我认识他』,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。」因此,同性恋者也可以得救的,然而他一旦蒙恩,神的灵会感动他为同性恋的罪悔改;若他继续犯罪,甚至提倡这种做法,那么,他并没有重生的表现和证据。

但如果,人得救了,却重蹈覆辙又犯了同性恋的罪,受了圣灵责备,就努力寻求摆脱这种罪,那么从技术上说,虽然他是同性恋者,却仍能得救;这里所说的同性恋者,并非指采取同性恋生活方式之人。他虽仍是同性恋者,却已经竭尽所能,为对付罪而挣扎。正如吸毒者成为基督徒后,一时间毒瘾未除,虽然仍想吸毒,却极力克服、为此挣扎。

笔者认为,人若认基督为主,并为罪挣扎,这已是重生的明证。要知道,许多人就是做了基督徒,仍长年为一直以来所犯的罪而挣扎,连保罗也会挣扎:「因为立志行善由得我,行出来由不得我。」(罗马书7:19)我们都不完美,必须宽待别人,尤其那些让老问题缠身却立志克服的人,他们需要恩典,而非律法。当然,我们不应鼓励他们犯罪,或替他们找借口,却应该为对方祷告,求主帮助他们完全得胜。

有基督徒说,你一旦得救了,就会自动胜过所有罪,这是错的,给很多基督徒无谓的负担,以「完美」为量度所有基督徒表现的基准,这会使人怀疑自己是否已得救。虽说得救后,我们在许多方面都会得胜,却仍会为老罪而挣扎的。当然,我们不能放纵自己犯罪(罗马书6:1-2),应该努力持守圣洁,但事实上,我们像保罗一样,有时候做了些所不应做的,不做些所应做的;但我们既为罪挣扎,即显示已经重生了,因为我们正努力追求圣洁,好像神圣洁一样。(彼得前书1:16)

最后,死人是不会求生的,唯有在生的人才会挣扎求生。同样地,在罪里死了的人、没有重生的人,是不会为自己的罪挣扎的。但基督徒却会。