用户评价: 0 / 5

减星减星减星减星减星
 

https://christianconcern.com/resource/6-reasons-christians-dont-support-pride/

基督徒不支持「驕傲大遊行」的6個原因

6 reasons Christians don’t support "pride"

2018年11月23日

 

「同性戀驕傲」(gay pride)和性小眾(LGBT)的「議程/運動」(agenda)的事件在最近的新聞中出現了很多,無論是通過獨立電視台(ITV)對「轉化療法」(性傾向轉變療法,conversion therapy)的「揭露」(exposés)(https://www.christianconcern.com/our-issues/sexual-orientation/believe-in-christian-sexual-ethics-then-you-have-enemies),對一位《英國偶像》(X Factor)前同性戀參賽者的封殺(https://www.christianconcern.com/our-issues/freedom/silenced-x-factor-malta-ex-gay-contestant-speaks-out),還是家長反對學校宣傳同性戀、跨性別運動的新聞(https://www.christianconcern.com/our-issues/education/prayer-alert-pray-for-parents-meeting-with-school-over-lgbt-promotion)。但是,所有這些故事都在基督徒中引起了不同的反應;在基督徒應該如何應對「同性戀權利」(gay rights)和「同性戀驕傲」的問題上,仍然存在困惑。

 

而當像維姬•比欽(Vicky Beeching)這樣的人宣稱神「接受你現在的樣子」,英國國教(Church of England)似乎認可了跨性別意識形態(https://www.christianconcern.com/our-issues/church-and-state/church-of-england-endorses-transgender-ideology),並將宣講的福音信息簡化到「愛你的鄰舍正如他們現在的樣子」,人們假定聖經必須支援同性戀、跨性別運動的目標,這是可以理解的。那麼,為什麼如此多基督徒看起來反對它呢?

 

在此,我們提出六個理由,闡明為什麼「驕傲」和性小眾生活方式是不符合聖經的。在所有的困惑中,教會必須在這些問題上保持清醒。

 

毫無疑問,有些人可能現在已經停止閱讀這篇文章,認為這篇文章充滿憎恨、仇視同性戀、或者反基督教。但是,我們寫這篇文章並不是出於評判主義、偏執、仇恨或對同性戀的憎惡;而是出於愛—對神和祂的話語的愛,對教會的愛,對國家的愛,尤其是對那些正在與同性戀吸引(homosexual attractions)作鬥爭的人的愛。

 

我們盼望並禱告,教會會在真理中站穩腳跟,以便更好地關愛和幫助那些與同性戀掙扎的人。

 

1.「同性戀驕傲」與神對婚姻和性行為(sexuality)的看法相衝突

讚揚不同性行為的做法,鼓勵同性吸引(same-sex attractions)和結合,與聖經中揭示的神對婚姻和性行為的預期目的直接衝突。當被問及結婚和離婚時,耶穌回答說,「但從起初創造的時候,神造人是造男造女。因此人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以神配合的,人不可分開。」(馬可福音10:6—9,另見馬太福音19:3—12)

 

作為神的兒子,按理說耶穌會知道神對婚姻和性行為的預期目的。許多支持性小眾的基督徒聲稱,耶穌從未談論過同性戀,因此在這個話題上是保持中立的。然而,如果我們以上述經文為例,我們可以看到這並不是真的。耶穌本可以允許對婚姻進行更廣泛的解釋,允許同性戀伴侶關係的存在,但祂沒有這樣做。

 

同性戀行為並不是我們這一代人所獨有的;在耶穌降世之前,它就早已存在了。但從一開始(創世紀2:24),婚姻就被明確規定為一男一女之間的事情,而在這樣的界限內才能享有性的結合。

 

除了闡述神對婚姻和性行為的預期計畫和目的之外,聖經還闡述了神對婚姻和性行為所沒有計劃的目的。在利未記18:22中,耶和華(通過摩西)對以色列人說,「不可與男人苟合,像與女人一樣,這本是可憎惡的。」

 

並且,在新約中,保羅在羅馬書中說,「所以神任憑他們,逞著心裡的情欲行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。他們將神的真實變為虛謊…因此神任憑他們放縱可羞恥的情欲。他們的女人,把順性的用處,變為逆性的用處。男人也是如此,棄了女人順性的用處,欲火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。」(羅馬書1:24—27)

 

在整本聖經中,我們看到一直維護相同的、始終如一的性的倫理標準:性結合只應發生在丈夫和妻子之間—而不是兩個同性別的人之間。

 

2.「同性戀驕傲」與兩千年來教會關於婚姻和性行為的教導相衝突

只是在最近幾年,教會的部分成員才顛覆了(大約)兩千年來關於婚姻和性行為的教導。事實上,英國國教對性別(gender)和性行為的「進步的理解」與他們今天仍在婚禮儀式上使用的序禱(preface)(https://www.churchofengland.org/prayer-and-worship/worship-texts-and-resources/common-worship/marriage#mm094)相悖:

 

「婚姻是神創造的禮物,在婚姻中丈夫和妻子可以認識神的恩典。賜給他們這個恩典,好讓男人和女人在愛和信任中一起成長,他們將在心靈、身體和意念上彼此結合,正如基督與祂的新婦—教會—結合一樣。」

 

「婚姻的禮物使丈夫和妻子在喜悅和溫柔的性結合中走到一起,並喜樂地委身於彼此直到他們生命的終點。賦予他們這個恩典成為家庭生活的基礎,好讓孩子們可以【出生並且】成長,家庭的每個成員在順境和逆境中都可以因此找到力量、陪伴和安慰,並在愛中長大成熟。」

 

這篇序禱維護並承認聖經的教導。為了支持「同性戀驕傲」和「性小眾價值觀」(LGBT values)而開始改變教會對婚姻和性行為的教導和理解,是違背了教會兩千年來所堅持的聖經基礎。

 

改變教會關於婚姻和性行為的教導是我們應該擔心的事情—特別是如果所講授的內容是錯誤的。助長錯誤的教導為有同性吸引的人打開了大門,使他們陷入罪惡,因為這會將婚姻和性行為的真實和互補的本質替換成同性別人群之間違反自然的性親密表現。這樣一來,我們也為神對教會的審判打開了道路。

 

耶和華藉著耶利米對以色列人講話,說:

 

「萬軍之耶和華如此說,這些先知向你們說預言,你們不要聽他們的話。他們以虛空教訓你們,所說的異像是出於自己的心,不是出於耶和華的口。他們常對藐視我的人說,耶和華說,你們必享平安。又對一切按自己頑梗之心而行的人說,必沒有災禍臨到你們。」(耶利米書23:16—17)

 

保羅對提摩太講話,警告說:

 

「因為時候要到,人必厭煩純正的道理。耳朵發癢,就隨從自己的情欲,增添好些師傅。」(提摩太後書4:3)

 

在教會中推動接受另類性行為的工作就是仿效這種模式。

 

英國的教會出席率已經達到了歷史最低點;這是否是因為神已經除去了祂的福氣?如果教會現在不採取行動,我們是否會有消亡的危險?答案不是向英國政府當局不符合聖經的一廂情願低頭;而是毫不含糊地堅持維護神的話語的真理。

 

3.「同性戀驕傲」讚揚我們知道是不好或無益的東西

當我們參加「驕傲」活動和讚揚「性小眾價值觀」時,我們對那些經歷同性吸引的基督裡的弟兄姊妹來說是非常不公平的,因為我們在引導他們相信神對同性的性親密關係給予福氣,並鼓勵他們對被神認定為罪和禁止的性吸引(attractions)採取行動。即使當教會支援和鼓勵「同性戀驕傲」,說他們堅持「寬容」和「平等」等價值觀,他們實際上也是在讚揚違背神的話語的價值觀。

 

聖經將各種不同背景和情況的人通過他們對基督的共同信仰聯合起來:

 

「在此並不分希利尼人,猶太人,受割禮的,未受割禮的,化外人,西古提人,為奴的,自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之內。所以你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存憐憫,恩慈,謙虛,溫柔,忍耐的心,同心同德(bearing with one another)。倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕。主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。」(歌羅西書3:11—13)

 

但是「同性戀驕傲」的原則目標是促進和讚揚違背聖經價值觀的性行為議程。當教會支持「驕傲」時,他們向性誘惑(sexual temptation)敞開大門,並且(有意或無意地)在不起幫助作用的情況下鼓勵人們以違背神的話語的方式行事。

 

正如耶穌在路加福音17:1—2中對祂的門徒所說,「…絆倒人的事是免不了的。但那絆倒人的有禍了。就是把磨石拴在這人的頸項上,丟在海裡,還強如他把這小子裡的一個絆倒了。」

 

4.「同性戀驕傲」與我們在基督裡的真實身份認同相衝突

「同性戀驕傲」完全是關於讚揚人的性行為身份認同,「接受你是誰」(accepting who you are)以及「忠於你自己」(being true to yourself)。如果我們真正接受自己是誰,我們就會意識到,我們都是有罪的人,是按照神的形象被造的,都虧缺了神的榮耀(羅馬書3:23)。

 

然而,我們僅僅是出生在罪中,並不意味著那就是我們被造時應有的身份認同,也不意味著我們應該因此擁抱這個身份認同並以此採取行動。感恩的是,當我們把生命交給基督時,我們的主要身份認同是在祂裡面,而不是在自己身上。事實上,一旦我們與基督結合,我們就把舊我拋在身後(哥林多後書5:17)。

 

正如安德里亞•威廉姆斯(Andrea Williams)在她關於英國國教認可跨性別意識形態的文章(https://www.christianconcern.com/our-issues/church-and-state/church-of-england-endorses-transgender-ideology)中所說:

 

「福音帶來了盼望和轉變的信息。我們不僅是按照祂的形象被創造的,在祂裡面,我們被改造,甚至轉變成祂的樣式。神不會讓我們留在原地,祂讓我們更像祂。神想讓人們得自由,成為他們最初被造時的那個人,使他們的心理性別【以及性行為】與他們的生理性別相一致。」

 

同樣,大衛•羅伯遜(David Robertson)牧師在寫到有關獨立電視台的「揭露」(https://theweeflea.com/2018/11/13/jayne-ozanne-just-love-a-journey-of-self-acceptance-and-itv-on-conversion-therapy/)時認為,這種「驕傲」的意識形態催促人們在基督以外的地方尋找滿足。事實上,這種新的心理性別和性行為神學重新定義了真理。他在提到傑恩•奧贊(Jayne Ozanne)的新書《放手去愛》(Just Love)時寫道:「真理將使我們得自由。耶穌就是真理。但對傑恩來說,『真理』完全是關於我們自己的『真理』【也就是我們的性別身份認同】,而不是基督的真理。」

 

人們需要明白,他們的身份認同和價值不在於他們的性傾向(sexual orientation),而在於他們與神的關係,這份關係是依賴和憑藉基督耶穌:我們是按照祂的形象被創造的,祂為我們而死,為我們的罪獻上自己做贖罪祭。

 

5.「驕傲」被過度賦予性特徵

在全國各地的許多「同性戀驕傲」遊行中,可以看到人們宣傳性行為、展示裸體、炫耀離奇穿著和怪異行為的鏡頭。雖然這不是所有同性戀者的真實情況,但這似乎是「驕傲」(運動)的一個普遍和頻繁的組成部分。

 

相比之下,聖經談到了謙遜(modesty),並鼓勵我們不要讓別人跌倒在罪中(馬太福音18:6—9)。在給哥林多教會的書信(哥林多前書6:19—20)中,保羅說,「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的。並且你們不是自己的人。因為你們是重價買來的。所以要在你們的身子上榮耀神。」

 

基督徒被呼召用他們的身體,而不是他們的性行為來引起神的注意。正如我們已經看到的,聖經說到性應該在一個男人和一個女人之間的婚姻界限內。任何提倡在此之外的性行為都是完全不符合聖經的,因此基督徒以這種方式支援「驕傲」是完全不符合聖經的。在約翰一書2:16,聖經說,「因為凡世界上的事,就像肉體的情欲,眼目的情欲,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。」

 

當我們向年幼的兒童宣傳這些想法和影像時,這就更加成為一個問題。但這種情況已經在全國的學校裡發生了(https://www.christianconcern.com/our-issues/education/prayer-alert-pray-for-parents-meeting-with-school-over-lgbt-promotion)。為10—11歲兒童編寫的《六月的這一天》(This Day In June)等書籍中充滿了「同性戀驕傲」遊行的圖畫,使兒童對公然「慶祝」不符合聖經「價值觀」的性行為感到習以為常。

 

我們越早向無益的性誘惑敞開大門,人們就會越快進入。

 

6.聖經教導「謙卑」(humility)而不是「驕傲」。

石牆暴動(Stonewall riots)(事件)一年後,成立了一個委員會來紀念他們;正是克雷格•斯昆梅克(L. Craig Schoonmaker)建議將「同性戀驕傲」作為該團體的名稱(https://www.theallusionist.org/transcripts/pride)。在2015年的一次採訪中,他主張,「任何人都可以為自己感到驕傲。」當被問及「驕傲」這個詞是否還有必要時,他說:「哦,當然是的。正是如此。它在內部起作用,它使人們更加懂得自我肯定(self-assertive)。這才是真正能使人們的生活發生變化的東西。」

 

聖經教導我們,只有憑藉耶穌基督才能實現真正的改變和轉變。正如我們已經看到的,我們的身份認同是在祂身上找到的。

 

對「自我」(self)的關注不是聖經所教導的:最大的誡命(primary command)(馬太福音22:37—40)是「盡心,盡性,盡意,愛主你的神」—首先和最重要的不是愛自己。其次(也相仿)的誡命是「愛人(你的鄰舍)如己」(love your neighbour as yourself)。

 

謙卑是福音的核心;不是自我肯定,也不是驕傲。耶穌用「天上的喜樂換取十字架的痛苦」來表達深刻的謙卑—祂感召我們通過在祂身上找到我們的身份認同來實現同樣的謙卑—相信祂的義(righteousness),而不是我們自己的。

 

解決辦法是什麼?

我們的禱告是,英國的「肯定」性小眾的教會能夠重新思考並改變他們目前對「驕傲」和性小眾問題的立場,全英國的基督徒能夠在婚姻和性行為的聖經觀點上聯合起來。我們渴望看到所有的人都受到教會的歡迎,更多的人接受耶穌為他們的主和救主,越來越多地轉變成祂的樣式。