用户评价: 0 / 5

减星减星减星减星减星
 

https://wng.org/opinions/the-truth-of-scripture-vs-modern-ideals-1658833717

聖經真理對抗現代思想

The truth of Scripture vs. modern ideals

喀爾文•羅賓遜(Calvin Robinson)(https://wng.org/authors/calvin-robinson

2022年7月26日

英格蘭聖公會(Church of England)可能沒有一個「女性的正式定義」,但聖經有。

 

羅伯特•英尼斯(Robert Innes)主教(左)與教宗方濟各(Francis)於2017年在羅馬

美聯社/照片由葛列格里奧•博爾基亞(Gregorio Borgia)拍攝(資料)

20220728

英格蘭聖公會(Church of England)(英國國教)管理機構在本月初的總議會(General Synod)開會討論了緊迫問題,比如「英格蘭聖公會對女性的定義是什麼?」教會在歐洲的主教,右翼牧師羅伯特•英尼斯(Robert Innes)博士回答了(https://www.telegraph.co.uk/news/2022/07/10/church-england-no-official-definition-woman/)一位平信徒提出的問題:「沒有正式的定義,這反映了這樣一個事實,直到最近,這類定義被認為是不言而喻的,這反映在婚姻禮儀中。然而,生活在愛與信心中(Living in Love and Faith)專案已經開始探討與性別認同相關的婚姻複雜性,並指出在理解我們作為按神形象被造的人的共性和差異時,需要給予額外的關心和思考」。

 

我們必須確保以同情心和仁慈之心處理聖經真理的問題,但絕不能回避真理。在為婚姻和性別查明定義方面,沒有含糊的餘地,因為它們在科學和聖經中都是顯而易見的。英尼斯主教很可能聲稱生活在愛與信心中項目是為了探索這些複雜的問題,但實際上它似乎是在重新定義聖經和聖禮標誌,以符合現代關於婚姻和性別的思想。這些問題並不複雜。我們只需要回到聖經中尋找答案,不要再試圖使聖經符合社會規範。聖經本應該塑造我們,而不是反過來(我們塑造聖經)。

 

婚姻是一個男人和一個女人在神的旨意下的結合。就是這麼簡單,盡管神學家們可能會把事情搞得過於複雜。在聖經中大量出現對神聖婚姻的描述。如果沒有這個最基本的規範影響聖經正典的其餘部分,我們就無法理解聖經中與性相關的倫理標準。

 

「女人」的定義不是一個複雜的道德問題。這是一個社會困境,只是因為精英文化不願意面對自然本性而產生的,現在又得到了粗心的教會領袖的輔助和慫恿。

 

「英國聖公會似乎正面臨著兩個問題,一個是它(教會)不再提及神的話語,另一個是它似乎想挑選出聖經中哪一部分是真理。」

 

「人為婦人所生,日子短少,多有患難。」(約伯記14:1)「耶和華神就用那人身上所取的肋骨,造成一個女人,領她到那人跟前。」(創世紀2:22)。聖經明確指出,世界上有兩種性別,即男性和女性,神就是這樣設計我們的。「神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。」(創世紀1:27)「並且造男造女。在他們被造的日子,神賜福給他們,稱他們為人。」(創世紀5:2)「但從起初創造的時候,神造人是造男造女。」(馬可福音10:6)在馬太福音中,我們讀到了耶穌自己的話,「那起初造人的,是造男造女。」(馬太福音19:4)

 

英國聖公會似乎正面臨著兩個問題,一個是它(教會)不再提及神的話語,另一個是它似乎想挑選出聖經中哪一部分是真理。針對這個話題的一個主題,一位英國聖公會牧師在推特上發言(https://twitter.com/ben_brown71/status/1546222851270778888)說,「聖經作為神絕對正確的話語被教導,這是二十世紀時的理解。」當然,這又是一個錯誤的說法。舉個例子,湯瑪斯•阿奎那(Thomas Aquinas)在13世紀寫道,「必須說清楚,聖經是人被命令必須傾聽的神聖的話,目的是:通過聽神的話語,可以讓我們知道得到救贖所必需的真理。」使徒保羅自己說,「聖經都是神所默示的(或作凡神所默示的聖經),於教訓,督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的。」(提摩太後書3:16-17),這一說法在彼得後書1:21中得到了支持。

 

聖經的無誤性(絕對正確)是基督教的核心原則。如果所有的聖經都是由神默示(啟發)的,它怎麼可能包含錯誤?當然,除非英國聖公會宣稱神做錯了而且可能會犯錯。聖經在這些真理上是明確的,即使英國聖公會不是這樣。

 

喀爾文•羅賓遜(Calvin Robinson)

 

喀爾文•羅賓遜牧師是英國廣播員、政治顧問和評論員。